Организация питания в образовательной организации
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Наименование объекта | Адрес места нахождения | Площадь, м2 | Количество мест | Приспособленность помещений для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
---|---|---|---|---|
нет | - | отсутствует | отсутствует | - |
Нет приспособленных библиотек, объектов спорта, об условиях питания и охраны здоровья обучающихся | - | отсутствует | отсутствует | - |
Объекты питания отсутствуют |
Информация об условиях питания обучающихся
Информация об условия питания обучающихся
Адрес места нахождения: 649772, Российская Федерация, Республика Алтай, Кош-Агачский район, с.Беляши, ул.Берсимбаева 10
Площадь столовой: 50 м2
Количество мест: 52
Организация питания в школе осуществляется в рамках муниципального контракта с МКУ "Комбинат питания 2" на оказание услуг по организации питания обучающихся.
Для обучающихся школы питание организовано в следующих формах:
-завтрак для всех обучающихся;
-завтрак и обед для обучающихся льготной категории (детей ОВЗ)
-завтрак и обед за родительскую оплату во 2 смену
Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
- обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:
- директором школы;
- медработником школы;
- ответственным за питание;
- комиссией по контролю за организацией горячего питания;
- старшим поваром
-родительским комитетом.
Отпуск горячего питания организован по классам на переменах. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук, электрополотенце.
Краткое описание условий питания обучающихся
Отпуск питания в столовой организован по классам. Питаются обучающиеся согласно примерному двенадцитедневному меню.
Организация рационального питания обучающихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса и обеспечивает охрану здоровья обучающихся в соответствии со ст. 28, п. 15 Федерального Закона Российской Федерации № 273 ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации». В контроле организации питания в образовательных учреждениях по согласованию с администрацией образовательного учреждения принимает участие Родительский комитет.
Цикличное меню построено в соответствии с энергетической ценностью суточных рационов питания энергозатратам обучающихся и воспитанников образовательного учреждения, сбалансировано, рациона питания разнообразен по всем пищевым факторам. Рацион питания обучающихся образовательного учреждения предусматривает все пищевые вещества, необходимые для нормального роста и развития, обеспечения эффективности обучения и адекватного иммунного ответа с учетом физиологических норм потребностей в пищевых веществах и энергии, рекомендуемых среднесуточных рационов (наборов) питания для соответствующих образовательных учреждений.
Режим питания оптимален и предусматривает необходимые временные интервалы между приемами пищи.
В соответствии с «Программой производственного контроля» контролируется обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. Деятельность по контролю за качеством питания осуществляет соответствующая комиссия. Сырье и продукты, используемые в питании обучающихся образовательного учреждения, соответствуют гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям.
Питание обучающихся школы, в том числе лиц с ОВЗ осуществляется в столовой. Столовая обеспечена всем необходимым технологическим оборудованием, техническое состояние в соответствии с установленными требованиями. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, цехов, участков находятся в удовлетворительном состоянии и соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания, обеспеченность посудой и инвентарем 100%. Имеются инструкции, журналы и другая документация, регулирующая деятельность столовой и требования к работникам.
Для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ организован свободный доступ к месту приема пищи.
Меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Адрес: 649780, Республика Алтай, Кош-Агачский, с. Кош-Агач, ул. Кооперативная, д. 48А
Телефон: +7 (3884) 22 20 10
E-mail: maukoshkp@mail.ru
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Адрес: 649780, Республика Алтай, Кош-Агачский, с. Кош-Агач, ул. Кооперативная, д. 48А
Телефон: +7 (3884) 22 20 10
E-mail: maukoshkp@mail.ru
Форма обратной связи для родителей обучающихся
Ответы на вопросы родителей по питанию