Организация питания в образовательной организации

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта Адрес места нахождения Площадь, м2 Количество мест Приспособленность помещений для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
нет - отсутствует отсутствует -
Нет приспособленных библиотек, объектов спорта, об условиях питания и охраны здоровья обучающихся - отсутствует отсутствует -
Объекты питания отсутствуют

Информация об условиях питания обучающихся

Информация об условия питания обучающихся


Адрес места нахождения: 649772, Российская Федерация, Республика Алтай, Кош-Агачский район, с.Беляши, ул.Берсимбаева 10

Площадь столовой: 50 м2

Количество мест: 52

Организация питания в школе осуществляется в рамках муниципального контракта с МКУ "Комбинат питания 2" на оказание услуг по организации питания обучающихся.

Для обучающихся школы питание организовано в следующих формах:
-завтрак для всех обучающихся;
-завтрак и обед для обучающихся льготной категории (детей ОВЗ)
-завтрак  и обед за родительскую оплату во 2 смену

Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
-  обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
-  гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований  осуществляется:
-  директором  школы;
- медработником  школы;
- ответственным за  питание;
-  комиссией по контролю за организацией горячего питания;
- старшим поваром

-родительским комитетом.

Отпуск горячего питания организован по классам на переменах. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук,  электрополотенце.

Краткое описание условий питания обучающихся

Отпуск питания в столовой организован по классам. Питаются обучающиеся согласно примерному двенадцитедневному меню.

Организация рационального питания обучающихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса и обеспечивает охрану здоровья обучающихся в соответствии со ст. 28, п. 15 Федерального Закона Российской Федерации № 273 ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации». В контроле организации питания в образовательных учреждениях по согласованию с администрацией образовательного учреждения принимает участие Родительский комитет.
Цикличное меню построено в соответствии с энергетической ценностью суточных рационов питания энергозатратам обучающихся и воспитанников образовательного учреждения, сбалансировано, рациона питания разнообразен по всем пищевым факторам. Рацион питания обучающихся образовательного учреждения предусматривает все пищевые вещества, необходимые для нормального роста и развития, обеспечения эффективности обучения и адекватного иммунного ответа с учетом физиологических норм потребностей в пищевых веществах и энергии, рекомендуемых среднесуточных рационов (наборов) питания для соответствующих образовательных учреждений.
Режим питания оптимален и предусматривает необходимые временные интервалы между приемами пищи. 
В соответствии с «Программой производственного контроля» контролируется обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. Деятельность по контролю за качеством питания осуществляет соответствующая комиссия. Сырье и продукты, используемые в питании обучающихся образовательного учреждения, соответствуют гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям.

Питание обучающихся школы, в том числе лиц с ОВЗ осуществляется в столовой. Столовая обеспечена всем необходимым технологическим оборудованием, техническое состояние в соответствии с установленными требованиями. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, цехов, участков находятся в удовлетворительном состоянии и соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания, обеспеченность посудой и инвентарем 100%. Имеются инструкции, журналы и другая документация, регулирующая деятельность столовой и требования к работникам.

Для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ организован свободный доступ к месту приема пищи.











Меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях

Муниципальное автономное учреждение "Комбинат питания" Муниципального образования "Кош-Агачский район"
Адрес: 649780, Республика Алтай, Кош-Агачский, с. Кош-Агач, ул. Кооперативная, д. 48А
Телефон: +7 (3884) 22 20 10
E-mail: maukoshkp@mail.ru

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации

Муниципальное автономное учреждение "Комбинат питания" Муниципального образования "Кош-Агачский район"
Адрес: 649780, Республика Алтай, Кош-Агачский, с. Кош-Агач, ул. Кооперативная, д. 48А
Телефон: +7 (3884) 22 20 10
E-mail: maukoshkp@mail.ru

Форма обратной связи для родителей обучающихся

Ответы на вопросы родителей по питанию

Буклеты, памятки по здоровому питанию

Ты-то, что ты ешь!
Ты-то, что ты ешь!
Плакат маска и шапка.jpg
1.png
Здоровое питание - путь к отличным знаниям.jpg